Vi o Jamie Oliver fazer esta massa num programa da Oprah há bastante tempo, e repeti em casa. É muito boa e fácil de fazer.
Entretanto reparei que também vem no seu livro "Cozinhar com Jamie Oliver", que me ofereceram no Natal.
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
- 1 embalagem de 350 g de massa penne (eu usei orgânico)
- 1 cebola
- sal e pimenta
- 1 c. chá de canela em pó
- manjericão (eu usei seco porque não tinha fresco)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 2 latas de atum em azeite
- queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza a massa em muita água até ficar al dente, e reserve, mantendo quente.
Reserve um pouco da água de cozedura, para ajudar a soltar a massa mais tarde.
(eu coloquei numa travessa térmica da tupperware)
Reserve um pouco da água de cozedura, para ajudar a soltar a massa mais tarde.
(eu coloquei numa travessa térmica da tupperware)
Coloque a cebola no copo da Bimby e pique 15 seg. vel 5.
Adicione o azeite a canela, o manjericão, o sal e a pimenta, e cozinhe 7 min, 100º, vel 1.
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo...
E coloque-o no copo.
Junte o tomate e a polpa, parta os tomates com a espátula e programe 20 min, 100º, vel. colher inversa.
Misture o molho com a massa...
Junte queijo parmesão ralado, sumo de limão (se quiser) e solte a massa com um pouco da água de cozedura da massa.
Sirva imediatamente.
Sirva imediatamente.
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