segunda-feira, 11 de abril de 2011

Penne com atum e molho de tomate



Vi o Jamie Oliver fazer esta massa num programa da Oprah há bastante tempo, e repeti em casa. É muito boa e fácil de fazer.
Entretanto reparei que também vem no seu livro "Cozinhar com Jamie Oliver", que me ofereceram no Natal.

Ingredientes:
(para 6 pessoas)

- 1 embalagem de 350 g de massa penne (eu usei orgânico)
- 1 cebola
- sal e pimenta
- 1 c. chá de canela em pó
- manjericão (eu usei seco porque não tinha fresco)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 2 latas de atum em azeite
- queijo parmesão ralado

Preparação:


Coza a massa em muita água até ficar al dente, e reserve, mantendo quente.
Reserve um pouco da água de cozedura, para ajudar a soltar a massa mais tarde.
(eu coloquei numa travessa térmica da tupperware)


Coloque a cebola no copo da Bimby e pique 15 seg. vel 5.


Adicione o azeite a canela, o manjericão, o sal e a pimenta, e cozinhe 7 min, 100º, vel 1.


Escorra o atum e desfaça-o com um garfo...


E coloque-o no copo.


Junte o tomate e a polpa, parta os tomates com a espátula e programe 20 min, 100º, vel. colher inversa.


Misture o molho com a massa...


Junte queijo parmesão ralado, sumo de limão (se quiser) e solte a massa com um pouco da água de cozedura da massa.

Sirva imediatamente.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...