sábado, 23 de abril de 2011

Bolo de iogurte


Tal como referi no post anterior, fiz um bolo de iogurte para estrear a minha nova forma de Bundt Cake, que me foi enviada pela Luísa Alexandra.

Antes de mais, uma nota importante: O bolo ficou assim escuro por fora porque eu distraí-me (provavelmente a blogar) e esqueci-me do bolo no forno. Não ficou queimado, só ficou um bocado tostado por fora, mas por dentro ficou na mesma muito fofo.

A receita é do livro base da Bimby, e resulta sempre bem.
Só não pus raspa de limão, porque não tinha nenhum.

Ingredientes:
- 5 ovos
- 390 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 110 g de óleo
- 150 g de farinha
- 3 c. chá de fermento em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Coloque a borboleta no copo da Bimby, deite-lhe os ovos e o açúcar e programe 2 min, vel 4.
Adicione o iogurte e o óleo e programe 3 min, vel 4.

Retire a borboleta, adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg, vel 3.


Unte uma forma com margarina (eu usei spray de margarina) e, se for necessário, polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 50 minutos, até que um palito inserido no meio saia seco.
Dica: quando os bolos são muito altos, em vez de um palito eu uso um esparguete.

Quando retirar do forno desenforme quente, se usar forma de metal, ou desenforme depois de frio, se usar forma de silicone.
Eu arrisquei-me a desenformá-lo ainda quente, e correu bem! :-)



Por fora ficou um pouco escuro e tostado, mas por dentro estava muito bom e fofo!



5 comentários:

  1. O interior está maravilhoso. Os bolos nas formas de silicone cozem mais depressa.

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  2. Esse bolo é muito bom também já experimentei, ficou perfeito.
    Bjos

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  3. Seu bolo ficou fofinho e com certeza está uma delícia!

    Tenha um ótimo domingo de páscoa!!
    bjs,
    Andréa..

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  4. Um clássico bolo de iogurte é sempre uma delícia!!!

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