segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Risotto de atum e courgete

Eu faço os risotos na panela de pressão. É rápido, prático e ficam sempre malandrinhos, como um risotto deve ser.



Ingredientes:
1 courgete
1 cebola média a grande
1 dente de alho
1 alho francês pequeno
3 latas de atum
azeite e manteiga
2/3 cup de vinho branco
3 1/3 cup de caldo de legumes ou água
1 1/2 cup de arroz para risotto (eu usei carnaroli)
Nota: o caldo e o vinho devem ser 3 vezes o volume do arroz

Cortei a courgete em rodelas.


Cortei o alho francês em rodelas (este era pequenino e biológico).


Piquei a cebola e o dente de alho no Super Chef da Tupperware.



Preparei todos os ingredientes em cima da bancada.


Na panela, pus um pouco de azeite e alourei a cebola e o alho francês.


Juntei um pouco de manteiga, e deixei amolecer só mais um pouco.


Juntei o arroz e mexi,


e juntei a água e o vinho. Fechei a panela e deixei cozer 5 minutos.


Depois juntei o atum,


e a courgete, voltei a fechar a panela, e cozeu mais 5 minutos.


Quando terminou o tempo, estava mesmo perfeito.
Servi imediatamente, com queijo parmesão ralado por cima.


3 comentários:

  1. Su, sem dúvida é uma receita que vou experimentar. Parece simples e pelo "look" delicioso :)

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  2. Vou fazer hoje para o jantar este arroz mas sem o atum só a courgette e o alho françês..

    beijinhos!!

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