Ingredientes:
1 courgete
1 cebola média a grande
1 dente de alho
1 alho francês pequeno
3 latas de atum
azeite e manteiga
2/3 cup de vinho branco
3 1/3 cup de caldo de legumes ou água
1 1/2 cup de arroz para risotto (eu usei carnaroli)
Nota: o caldo e o vinho devem ser 3 vezes o volume do arroz
Cortei a courgete em rodelas.
Cortei o alho francês em rodelas (este era pequenino e biológico).
Piquei a cebola e o dente de alho no Super Chef da Tupperware.
Preparei todos os ingredientes em cima da bancada.
Na panela, pus um pouco de azeite e alourei a cebola e o alho francês.
Juntei um pouco de manteiga, e deixei amolecer só mais um pouco.
Juntei o arroz e mexi,
e juntei a água e o vinho. Fechei a panela e deixei cozer 5 minutos.
Depois juntei o atum,
e a courgete, voltei a fechar a panela, e cozeu mais 5 minutos.
Quando terminou o tempo, estava mesmo perfeito.
Servi imediatamente, com queijo parmesão ralado por cima.
Su, sem dúvida é uma receita que vou experimentar. Parece simples e pelo "look" delicioso :)
ResponderEliminarExperimenta, que é muito bom! Bjs
ResponderEliminarVou fazer hoje para o jantar este arroz mas sem o atum só a courgette e o alho françês..
ResponderEliminarbeijinhos!!