Apesar do meu planeamento semanal de refeições, de vez em quando sobra comida (como é normal), e procuro sempre "transformar" essas sobras, sejam sobras cozinhadas ou alimentos por cozinhar que estão no frigorífico quase no fim do prazo de validade.
Habitualmente, a melhor maneira que encontro para aproveitar sobras é fazendo um massa, já que as massas resultam bem com quase tudo.
Ingredientes:
- Esparguete (eu usei esparguete de espelta biológico)
- fiambre de perú
- bacon
- 1 pedaço pequeno de farinheira
- queijo ralado (que tinha sobrado dos canelones)
- ervilhas congeladas
- 2 ovos
- azeite
Preparação:
Corte o fiambre e o bacon em pedaços pequenos, e desfaça a farinheira em pedaços.
Coloque um pouco de azeite no copo da Bimby, e aqueça 1 min, 100º, vel 1.
Junte o bacon e salteie 2 min, 100º, vel 1.
Junte a farinheira e o fiambre, e programe de novo 2 min, 100º vel 1.
Junte os ovos e as ervilhas e cozinhe 8 minutos, 100º, vel 1.
À parte coza o esparguete em bastante água com um pouco de sal até ficar al dente.
Coloque o molho sobre o esparguete e envolva, e sirva com queijo parmesão ralado.
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