Chama-se egg-in-a-hole e cai na minha categoria de comida para jantar-à-Domingo, que são aquelas noites em que não apetece fazer comida nem comer uma refeição normal.
Para simplificar, é outra maneira de comer ovos estrelados, e bem saborosa.
Não é propriamente culinária saudável, mas um jantar-à-Domingo nunca é muito saudável, é para saber bem, não ter muito trabalho e confortar (daí o nome comfort food).
Ingredientes:
- 2 fatias de pão
- 2 ovos (eu usei biológicos, mas isso é conversa para outro post)
- manteiga ou margarina
- sal e pimenta a gosto
Começa-se por cortar um círculo no centro de cada fatia com um cortador de bolachas ou com um copo virado ao contrário.
Retira-se o círculo do centro e torra-se, por exemplo, para acompanhar a fatia.
Numa frigideira, coloca-se um bocado de manteiga ou margarina e, quando estiver quente, põe-se o pão.
Nos buracos das fatias, parte-se um ovo para estrelar, e tempera-se com sal e pimenta.
Quando o ovo estiver mais ou menos cozinhado, viram-se as fatias com uma espátula, para fritar do outro lado.
E quando os ovos estiverem cozinhados, serve-se, e come-se de garfo e faca.
Nota: Eu tive medo da manteiga e pus pouca, por isso o pão não ficou muito alourado do 2º lado. Na próxima vez vou pôr muito mais manteiga na frigideira, para ficar mais tostado e saboroso.
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