segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Red Velvet Cake





















O bolo que fiz para o meu marido era Red Velvet Cake, e usei a receita do livro Home Cooking da Trisha Yearwood, que comprei há pouco tempo.

Red Velvet Cake é um bolo de chocolate e encarnado, porque se coloca corante na massa.





















Este foi o resultado final. O interior é assim:




















Agora é quando eu menciono que o bolo devia ser tão encarnado como a pasta de açúcar...
Mas eu não tinha corante líquido, só tinha em gel, que é o que uso para colorir as pastas, e pus pouco porque tive receio que alterasse o sabor do bolo.
Assim, como o bolo é de chocolate, por fora ficou castanho e por dentro ficou cor-de-rosa claro.

Mas apesar da cor, estava muito bom, e vou repetir a receita mais vezes.

Ingredientes: (alterei algumas quantidades da receita original, o que está aqui é como fiz)

2 1/2 cups de farinha 65
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de cacau em pó
2 cups de açúcar
2 ovos
1 cup de óleo (a receita do livro pedia 1 3/4, mas eu achei demasiado)
1 cup de buttermilk (juntei 1 colher de chá de vinagre branco a 1 cup de leite)
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
corante encarnado

Preparação:

Ligue o forno a 170º.





















Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau para uma taça.





















Nota: Esta é a minha cup, de um conjunto da Wilton que também tem 1/2 cup, 1/3 cup e 1/4 cup.
Também tenho um conjunto igual de colheres.






















Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata em velocidade média/alta até ficar cremoso.

Reduza a velocidade para baixa e junte o óleo, batendo depois em velocidade média até ficar bem incorporado.





















De novo em velocidade baixa, junte a farinha alterando com o buttermilk, e começando e acabando com a farinha, envolvendo só até estar ligado.





















Junte a baunilha e o corante e envolva tudo, mas sem bater demasiado.





















Este é o corante que usei, que é mais apropriado para pasta de açúcar.





















Unte uma forma quadrada ou redonda (conforme a preferência) com margarina e polivlhe com farinha, ou faça como eu:
Unte com um spray de margarina e...





















... e forre o fundo e os lados com papel vegetal.
O papel é anti-aderente, pelo que já não é preciso untar mais.





















Deite a massa do bolo nas formas até 2/3 da altura da forma no máximo.

Enquanto coloquei os bolos no forno, o Luís foi lambendo a taça!

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Eu usei duas formas, porque precisava de 2 bolos de tamanho diferente para fazer a caixa de bombons.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno, desenforme e...





















...e deixe arrefecer numa grade.

Depois faça o que quiser... Coma imediatamente, recheie e cubra com creme... o que apetecer!

A receita do cream cheese frosting vem hoje à tarde.

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