segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cream Cheese frosting

Para o bolo dos bombons fiz uma cobertura de creme de queijo, do mesmo livro da Trisha Yearwood.

Usei para cobrir o bolo, de modo a colar a pasta de açúcar, e usei para fazer as bolinhas de bolo em forma de bombom.

Ingredientes:





















1 caixa de queijo Philadelfia light (200 gr)
130 gr de manteiga sem sal
450 gr de açúcar em pó


Preparação:

Comecei por pesar a manteiga e o açúcar na bimby, mas esqueci-me de tirar fotografia, por isso da próxima vez mostro como peso ingredientes sem sujar a bimby.

Eu não tinha açúcar em pó, por isso coloquei o açúcar granulado normal na bimby e pulverizei 45 seg, vel 9.
Ficou assim:




















E coloquei o açúcar numa taça, para ser mais fácil deitar para dentro da batedeira.





















Na taça da batedeira, coloque a manteiga e...





















... e o queijo e...





















... bata em velocidade média / baixa até ficar cremoso.

Reduza a velocidade e junte o açúcar em pó em 3 ou 4 vezes.
Suba a velocidade para média / alta, e bata até ficar fofo e cremoso.





















E está pronto a usar.
Se não usar imediatamente, guarde numa caixa fechada no frigorífico, e quando fôr utilizar mexa ou bata um pouco para ligar bem o creme de novo.

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