Esta foi a 1ª vez que fiz canelones.
Fiz uma receita do livro da Bimby "A todo o vapor", e ficaram muito bons, muito bons mesmo.
Se não tivesse visto esta receita no livro, acho que nunca me teria lembrado de fazer canelones na varoma, pois sempre associei canelones ao forno.
Ingredientes:
- 60 g de queijo parmesão
Canelones:
- 1 cebola cortada em metades (eu usei 2 pequenas)
- 2 dentes de alho
- azeite
- 500 g de carne de vaca picada
- sal e pimenta
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 ovo
- 40 g de pão ralado (ou pão para ralar)
- 1 embalagem de canelones
Molho:
- 1 cebola cortada em metades (eu usei 2 pequenas)
- 1 dente de alho
- 600 g de tomates, cortados em metades
- 1 pimento cortado em pedaços (150 g)
- 1 courgete cortada em pedaços (200 g)
- sal e pimenta (ou caldo caseiro de legumes)
- 80 g de natas light (usei creme culinário vaqueiro light)
- 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação:
Com o copo seco, comece por ralar o pão (há muito tempo que não compro pão ralado, ralo sempre eu em casa).
Coloque o pão em pedaços no copo da Bimby ...
... e programe 20 seg, vel 10.
Retire e reserve.
De seguida, rale o queijo.
Coloque-o em pedaços no copo ...
... e programe 10 seg, vel 10.
Retire e reserve, juntamente com o pão ralado.
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 3 seg, vel 5.
Junte o azeite a gosto (eu ponho sempre muito menos do que se pede nas receitas) e refogue 2 min, temp. varoma, vel 1.
Junte os restantes ingredientes...
... junte o pão ralado, e misture 30 seg, vel 4 inversa.
Recheie os canelones com esta mistura, unte a varoma e o tabuleiro varoma com azeite e disponha os canelones, deixando algum espaço entre eles para que não se peguem.
Agora é quando eu digo que rechear os canelones demora algum tempo! Não se pense que é tarefa rápida, porque não é. Mas o resultado final compensa o esforço, por isso não se deixe demover por isto.
Para rechear os canelones, podem-se usar os seguintes métodos:
- colocar a carne num saco de plástico cortado na ponta, como se fosse um saco de pasteleiro, ou
- enchê-los com a ajuda de uma colher pequenina (eu usei uma colher de café), ou
- usar uma pistola de pastelaria com bico (que é o que eu vou fazer da próxima vez, porque desta vez só me lembrei da pistola depois de encher os canelones todos).
Nota: Uma pistola de pastelaria, ou dispára-biscoitos, é um utensílio que tanto serve como saco de pasteleiro como pistola para formar biscoitos.
Eu comprei o meu à Luísa Alexandra e já o usei para fazer biscoitos, mas só depois de rechear os canelones é que me lembrei que também o podia ter feito com este utensílio.
Depois prepare o molho:
Comece por lavar o copo.
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 3 seg, vel 5.
Junte os restantes ingredientes do molho e pique 5 - 8 seg, vel 5.
Feche o copo, coloque a varoma sobre o copo e programe 30 min, temp. varoma, vel 1 inversa.
Quando o tempo terminar, sirva os canelones com o molho e polvilhe com o queijo ralado reservado.
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