sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Como fazer sopa na Bimby

Habitualmente faço as minhas sopas na Bimby, e habitualmente faço-as da mesma maneira.

Abro o frigorífico e escolho um conjunto de legumes, e junto 1 cebola grande e um dente de alho.

Neste caso foi:
- 1 courgete e meia
- 2 alhos franceses
- 1 nabo






Neste caso, juntei ainda um pouco de salsa, para dar um gosto diferente.

Quando compro salsa ou coentros, ou outra erva aromática fresca, para que não se fique a estragar no frigorífico, lavo-a bem e seco, corto e guardo num Tupperware e congelo.
Coloco sempre uma etiqueta para saber o que está na caixa, e quando quero usar é só abrir a caixa e tirar a quantidade que quero, e guardo de novo no congelador.






















Voltando à sopa, descasco os legumes, lavo-os e corto em pedaços pequenos (quanto mais pequenos, mais quantidade cabe no copo da Bimby.

Encho com água até quase à superfície dos legumes, mas sem os tapar, junto um pouco de sal, fecho e programo 30 min, 100º, vel 1.
























Quando faltam mais ou menos 5 minutos para terminar o tempo, junto um fio de azeite pelo bocal sem parar a Bimby, e deixo cozer esses minutos finais.

Depois é só passar, 1 min, vel 3-5-7.

E está pronta a servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...