Habitualmente faço as minhas sopas na Bimby, e habitualmente faço-as da mesma maneira.
Abro o frigorífico e escolho um conjunto de legumes, e junto 1 cebola grande e um dente de alho.
Neste caso foi:
- 1 courgete e meia
- 2 alhos franceses
- 1 nabo
Neste caso, juntei ainda um pouco de salsa, para dar um gosto diferente.
Quando compro salsa ou coentros, ou outra erva aromática fresca, para que não se fique a estragar no frigorífico, lavo-a bem e seco, corto e guardo num Tupperware e congelo.
Coloco sempre uma etiqueta para saber o que está na caixa, e quando quero usar é só abrir a caixa e tirar a quantidade que quero, e guardo de novo no congelador.
Voltando à sopa, descasco os legumes, lavo-os e corto em pedaços pequenos (quanto mais pequenos, mais quantidade cabe no copo da Bimby.
Encho com água até quase à superfície dos legumes, mas sem os tapar, junto um pouco de sal, fecho e programo 30 min, 100º, vel 1.
Quando faltam mais ou menos 5 minutos para terminar o tempo, junto um fio de azeite pelo bocal sem parar a Bimby, e deixo cozer esses minutos finais.
Depois é só passar, 1 min, vel 3-5-7.
E está pronta a servir.
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