Cá em casa há sempre pão porque o meu pequeno-almoço costuma ser leite com torradas.
O problema é que sou praticamente só eu a comer pão, já que o meu filho come pouco (porque come mais papa e cereais), e o meu marido quase não toca no pão.
Por tudo isto é muito fácil sobrar pão, pelo que desde há algum tempo que comecei a congelar parte dele antes de ficar duro.
Quando o pão ainda está fresco, corto-o todo em fatias e volto a colocar metade delas na caixa do pão.
E embrulho as fatias em papel de alumínio, 3 ou 4 juntas em cada conjunto...
E coloco os conjuntos dentro de caixas de congelação da Tupperware, e coloco no congelador.
Quando não cabem na caixa ou quando já não tenho caixas disponíveis, embrulho também em película aderente, e coloco tudo no congelador.
Também podia colocar as fatias directamente na caixa sem as embrulhar, mas o papel de alumínio ajuda a evitar que o pão fique queimado do frio, conservando-se melhor.
Também podia colocar as fatias directamente na caixa sem as embrulhar, mas o papel de alumínio ajuda a evitar que o pão fique queimado do frio, conservando-se melhor.
Quando se acaba o pão fresco, é só tirar 1 "embrulho" de fatias de pão do congelador e deixar descongelar ou torrar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pela mensagem!
Por favor assine o seu comentário.