terça-feira, 1 de maio de 2012

Panquecas de mel e farinha integral


Cá em casa gostamos muito de panquecas, e são tão fáceis de se fazer, que as faço de vez em quando para o pequeno-almoço ou para o lanche.

Esta receita é do livro The Deen Family Cookbook, e ficaram deliciosas.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 1 1/2 chávena de farinha T55
- 1/2 cháv. de farinha integral
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal fino
- 1 cháv. buttermilk (se não tiver, junte 1 c. chá de vinagre branco a 1 cháv. de leite e mexa)
- 2 ovos
- 4 c. sopa de manteiga derretida
- 1 c. sopa de mel

Preparação:

Numa taça, coloque todos os ingredientes secos e misture-os. 

Num copo medidor, misture todos os ingredientes líquidos.

Com uma colher de pau, misture os ingredientes líquidos nos ingredientes secos, só até estarem misturados. É normal a massa ficar grossa e com grumos.

Eu usei este buttermilk, que comprei no supermercado Brio. 

Cozinhe as panquecas numa frigideira anti-aderente, e mantenha-as quentes até servir.



Sirva com aquilo de que gostar mais, manteiga, mel, maple syrup, doce...

1 comentário:

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...