Tinha esta receita para experimentar há bastante tempo, mas ainda não tinha comprado os mirtilos secos para a fazer. Neste dia, finalmente tinha os mirtilos e as nozes, e saiu este pão que ficou delicioso.
A receita é do livro do costume.
Ingredientes:
- 125 ml (1/2 cup) de leite meio-gordo
- 125 ml (1/2 cup) de água
- 1 gema grande (desfeita com um garfo)
- 3 c. sopa de manteiga derretida (ou de óleo de girassol)
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal fino
- 450 g (3 cups) de farinha de trigo T55
- 1 1/4 c. chá de fermento de padeiro seco (vahiné)
- 75 g (1/2 cup) de mirtilos secos
- 50 g (1/2 cup) de nozes partidas
Preparação:
Coloque todos os ingredientes (excepto os mirtilos e as nozes) na cuba da mfp pela ordem indicada, e ligue no programa "Pão Básico" ou no "Pão Doce", cor média, peso 1000g.
Quando a máquina apitar, adicione os mirtilos e as nozes.
Quando o programa terminar, desenforme o pão e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.
O interior está tão apetitoso!
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