Carne guisada é um dos pratos preferidos cá em casa. Faço muitas vezes, mas quase sempre altero algum ingrediente.
Cá no blogue já há uma receita parecida com esta, mas desta vez fiz na panela de pressão, para ser mais rápido, gastar menos energia e a carne ficar mais tenra.
Ingredientes:
- azeite
- bacon em pedaços
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- tomilho e orégãos
- 600 g de carne de vaca para guisar, cortada em cubos
- 3 c. sopa de farinha
- 1 cerveja preta
- 100 ml de caldo de carne
- 3 c. chá de mostarda
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta
Preparação:
Ligue a Fussion Cook (panela de pressão) no programa "Manual" 10 minutos.
Deite um fio de azeite na cuba e quando estiver quente junte o bacon. Deixe cozinhar mexendo, durante uns minutos.
Deite um fio de azeite na cuba e quando estiver quente junte o bacon. Deixe cozinhar mexendo, durante uns minutos.
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas finas. Adicione ao bacon, misture e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os temperos e a carne e envolva.
Deite a farinha sobre a carne e misture bem.
Num jarro medidor misture o caldo com a cerveja, e adicione a mostarda e o açúcar. Misture bem...
E deite sobre a carne. Adicione o sal e a pimenta e feche a panela.
Seleccione o programa "Legumes Duros" que dura 30 minutos. Assim a carne fica bem tenra.
Servi com arroz branco.
Ficou tão apetitosa essa carne, adoro!
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