De vez em quando, ao fim-de-semana, dá-me para fazer algo diferente do habitual para o lanche, e muitas dessas vezes faço scones.
Com a Bimby, são muito rápidos e fáceis de se fazer, e em 20 minutos tenho o lanche pronto.
Estes ficaram leves e deliciosos. Um truque que aprendi a ver o Food Network é que a manteiga deve estar muito fria e cortada em cubinhos, e deve-se misturar a massa muito depressa e por muito pouco tempo, só alguns segundos.
Neste dia estava-me a apetecer fazer coisas doces, e fiz também uns queques de mirtilos (cuja receita irei publicar mais tarde).
A receita dos scones já cá está no blogue.
Ingredientes:
- 250 g de farinha para bolos (com fermento)
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 110 g de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, pela ordem indicada, e misture 15 seg. vel 6.
E mais outro truque:
Com a ajuda de uma colher de gelado, distribua a massa por formas de queques, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até começarem a ficar dourados.
Pode-se usar a colher de gelado para a massa de queques, panquecas, bolachas, tudo o que for para cozinhar em formato pequenino e redondo.
Com a ajuda de uma colher de gelado, distribua a massa por formas de queques, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até começarem a ficar dourados.
Pode-se usar a colher de gelado para a massa de queques, panquecas, bolachas, tudo o que for para cozinhar em formato pequenino e redondo.
Quando estiverem prontos, desenforme imediatamente e sirva ainda quentes, com manteiga e doce.
Gosto imenso!
ResponderEliminarÉ uma deliciosa sugestão para os lanches demorados de fim-de-semana, principalmente nestes dias de chuva e frio.