Esta foi mais outra sopa das que fiz para a nossa semana de férias. Cozinhei na varoma, enquanto cozinhava outra sopa no copo da Bimby.
A partir dos 7 meses, a pediatra disse-me para introduzir o peixe na alimentação da minha filha, e eu comecei pela pescada, e para ser simples, fiz "pescada com todos" (sem o ovo).
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 5 cenouras
- feijão verde
- 1 cebola
- 2 postas de pescada
- azeite virgem extra, com 4º de acidez
Preparação:
Passe as postas de peixe por água, coloque-as numa folha de papel de alumínio e feche como um papelote.
Descasque, lave e corte os legumes em pedaços pequenos e coloque-os na varoma e no tabuleiro da varoma. Coloque o papelote com o peixe na varoma.
Coloque a varoma em cima do copo da Bimby e programe 35 minutos, temp. varoma, vel 1.
Nota: Se não for cozinhar outra sopa no copo ao mesmo tempo, coloque 800 g de água no copo.
Quando terminar o tempo, retire o que estava a cozinhar no copo e coloque os legumes no copo. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte-o aos legumes. Adicione água fervida, adicione o azeite e triture 1:30 minutos, vel 3-5-7-8.
Nota: Deve precisar de adicionar bastante água, pois o creme de cenoura e batata fica muito espesso.
Distribua por copos de congelação, coloque etiquetas e congele.
Esta quantidade rendeu-me 6 copos Avent de 240 ml.
Que delicia!
ResponderEliminarCom o Pedro não posso abusar na cenour porque lhe prende os intestinos, vai maioritariamente com abóbora.