segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pregado no forno com manteiga e limão

Cá em casa tentamos comer muitas vezes peixe, mas nem sempre é fácil variar do peixe cozido.
Esta receita é muito simples e rápida, e já cá está no blogue, mas feita com filetes.

Comprei este pregado na promoção do peixe do Pingo Doce. Nesse dia abasteci o nosso congelador de peixe para várias refeições, e tive pena de não ter espaço para mais.

Ingredientes:
- 1 pregado, arranjado e cortado ao meio
- sal, pimenta e alho em pó
- 3 c. sopa de manteiga, amolecida
- raspa e sumo de limão
- 1 cebolinha picada finamente

Preparação:

Ligue o forno a 200º.

Numa tacinha, misture a manteiga amolecida com a cebolinha.
Eu bem tento amolecer a manteiga no microondas, mas acaba sempre derretida. :-)

Raspe a casca de 1 limão inteiro e junte à manteiga.
Eu usei o meu raspador novo da Microplane. Comprei-o no El Corte Inglés, e posso garantir que é o melhor raspador que já usei.
Corte o limão e adicione um pouco do sumo à manteiga.

Forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio, disponha o peixe, tempere-o com sal, pimenta e alho em pó, e barre-o (ou regue-o) com a manteiga.

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até o peixe estar opaco.

Servi com batatas cozidas, e regado com o molho que se formou no tabuleiro.

2 comentários:

  1. Gosto imenso desse peixinho, gostei da tua sugestão no forno.
    Beijinhos.

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