Pela primeira vez fiz pizza com massa caseira.
Foi muito mais fácil do que eu pensava, e o resultado é muito melhor do que qualquer massa de compra.
A máquina de fazer pão faz a maior parte do trabalho, e é garantia de que a massa fica boa.
É uma refeição boa para fazer de vez em quando, ao fim-de-semana, pois o programa para fazer a massa demora algum tempo, pelo que não é o ideal para fazer durante a semana. Eu fiz ao domingo à tarde para o jantar.
A receita da massa rende bastante, dá para 4 pessoas. Pode-se fazer as pizzas com o formato que se quiser e juntar os recheios de que se gostar mais. Eu fiz uma de cogumelos e uma margarita.
Ingredientes:
- 275 ml de água (1 1/4 cup)
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. chá de sal fino
- 2 c. chá de açúcar
- 450 g (3 cups) de farinha T65
- 2 1/2 c. chá de fermento seco de padeiro
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada, e ligue no programa "Massa", que demora 1h30.
Quando o programa terminar a massa está assim lisa, bonita e elástica. Retire-a para a bancada polvilhada com um pouco de farinha e amasse-a só mais um pouco até deixar de se colar às mãos.
Divida a massa em 2 bolas (ou mais, se for fazer mais do que 2 pizzas), e espalme e estenda cada bola no formato de pizza que desejar.
Eu estendi com as mãos, pois a massa fica muito elástica e é muito fácil de estender assim. Peguei na massa na vertical e fui rodando e esticando. A gravidade ajudou a esticar.
Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone, ou com papel vegetal, ...
... e cubra com os ingredientes que desejar.
Eu coloquei tomate frito, pronto a usar.
Este da Heinz, que comprei no Pingo Doce. É muito prático e saboroso.
Cobri com mozarella ralado...
... cogumelos frescos, mozarella fresco, manjericão seco e orégãos.
Agora, antes de ir ao forno, cubra com papel de alumínio e deixe a pizza repousar durante 30 minutos à temperatura ambiente (se quiser uma pizza alta e fofa), ou no frigorífico (se quiser uma massa fina e crocante).
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 20 a 25 minutos.
Sirva imediatamente.
Susana, a tua pizza ficou fantástica, pessoalmente prefiro as pizzas feitas por nós,são em tudo muito superiores ás de compra. Podes fazer a massa, e congelar, no dia que decides fazer, deixas a descongelar dentro do frigorifico, ou podes ainda, prepará-las por completo e congelar, deves então deixar 15 minutos cá fora e colocá-la em forno pré-aquecido nos 200ºC, o resto é igual.
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana.
Adorei a sugestão! E as dicas da massa alta ou fina não conhecia, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu amo pizza!
ResponderEliminarEssa pizza caseira deve ser deliciosa.
Beijinhos
Que belo aspecto!!! amanhã é dia de pizza cá em casa!! bjks
ResponderEliminarQue maravilha de pizza, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarA massa feita em casa é sem duvida muito melhor, ficou optima a tua excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs.