Quando faço sopas para a minha filha, aproveito a Bimby ao máximo e faço pelo menos 2 sopas diferentes de uma só vez.
Encho o copo com os ingredientes base, que são comuns às duas sopas, e coloco na varoma a carne e os restantes legumes.
Esta quantidade dá-me para 5 a 7 sopas de cada tipo, que congelo em doses individuais em copos da Avent.
Este é o creme de brócolos com perú.
E este o creme de acelga com frango.
Ingredientes: (todos biológicos)
Base:
- cenouras
- 1 pedaço de abóbora (500 g)
- 1 batata
- 1 pedaço de abóbora (500 g)
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 curgete
- 1 curgete
Específicos:
- 1 folha grande de acelga
- alguns ramos de brócolos
- 120g de peito de frango cortado em pedaços
- 120g de peito de frango cortado em pedaços
- 120g de bifes de perú cortado em pedaços
- 50 a 60g de azeite virgem extra com baixo grau de acidez
- 50 a 60g de azeite virgem extra com baixo grau de acidez
Preparação:
Descasque, lave e corte todos os legumes em pedaços pequenos.
Coloque todos os legumes base no copo da Bimby e adicione água até quase cobri-los.
Feche o copo.
Coloque os brócolos na Varoma.
Embrulhe as carnes de frango e perú separadas em 2 folhas de alumínio, como se fossem papelotes.
No tabuleiro da Varoma, coloque os papelotes das carnes e a folha de acelga cortada em pedaços pequenos.
Coloque a Varoma em cima do copo e programe 35 min, tamp. varoma, vel 1.
No fim do tempo retire a varoma, adicione o azeite no copo pelo bucal e triture durante 1 min, vel 3-5-7.
Se a sopa estiver muito grossa, adicione água fervida (da que usa para fazer os biberões), e volte a triturar durante 15 segundos.
Retire metade da sopa para um tupperware, e à metade que deixou no copo adicione os brócolos e o perú. Triture 1 min, vel 3-5-7-8 (aqui a temperatura da sopa já baixou, pelo que já pode ir à velocidade 8).
Retire a sopa para os copos de congelação.
Passe o copo e a tampa por água.
Coloque no copo a restante sopa, a acelga e o frango, e triture 1 min, vel 3-5-7-8.
Retire para os copos de congelação.
Tape os copos, coloque-lhes etiquetas e congele (até 3 meses).
Olá, nunca comentei no seu blog, mas sou uma leitora assídua, adoro as suas receitas e as suas dicas. Aproveito para deixar mais uma, tb utilizei e ainda utilizo os copos da Avent para guardar as sopas da minha filha mas não uso etiqueta, escrevo o conteúdo e a data de confecção com canetas de acetato (mas as de água), quando se congela não desaparece e ao lavar na máquina ficam limpinhas e dá para escrever novamente, assim sempre se poupa em etiquetas.
ResponderEliminarFelicidades a toda a familia e parabens pelo excelente blog.
Helena Oliveira - Montijo
Olá Helena, e obrigada pela dica. Vou comprar uma caneta dessas. Da para poupar nas etiquetas e é muito mais simples.
ResponderEliminarBjs
Ola Susana!
ResponderEliminarVou começar a dar sopinha esta semana a minha princesa e estava cheia de duvidas,pois nao sabia que legumes usar...se havia de colocar cebola ou nao!mas graças a si e ao seu blog,essas duvidas acabaram!Gostava era de adquirir os copinhos da avent,mas perto de mim nao ha nenhuma loja que venda...onde é que a Susana comprou?
Felicidades e mais uma vez muito obrigado!!
Carina Santos - Torres Vedras
Olá Carina!
EliminarOs copos VIA da Avent vendem-se em lojas de puericultura e em farmácias, onde se vendem biberões Avent. Há conjuntos com os 2 tamanhos disponíveis (180 ml e 240 ml), e há caixas só com copos e só com tampas.
Obrigada pela visita.
Boa sorte com as sopinhas e felicidades a toda a família!
Olá Susana!
ResponderEliminarJa comprei os copos e amanha vou fazer a primeira sopinha da minha princesa!Vamos ver como ela reage!
Obrigado mais uma vez e parabens pelas receitas fantasticas!
Carina Santos
Olá
ResponderEliminarÉ uma excelente ajuda este post para quem vai começar a dar sólidos e tem uma bimby.
Apenas uma pergunta. Quantas cenouras?
Obrigada. Foram 6 cenouras médias.
ResponderEliminar