Este é o meu bolo do costume, mas desta vez reduzi o açúcar e o óleo, e ficou igualmente bom.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 5 ovos biológicos
- 1 iogurte grego natural
- raspa de 1/2 laranja
- 80 ml de óleo de girassol
- 1 c. chá de extracto natural de baunilha
- 250 g de farinha de bolos com fermento
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e os ovos e bata em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume (4 a 5 minutos)
Adicione o iogurte, a raspa, o óleo e o extracto de baunilha, e bata durante mais 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva na velocidade mínima. Se fôr necessário termine de envolver a farinha com uma espátula.
Coloque a massa numa forma de silicone molhada (com água) e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia seco.
Deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento, e desenforme só depois de frio.
Para desenformar da forma de silicone, vire o bolo ao contrário para cima de um prato e retire a forma, dobrando-a.
Assim, consegue-se desenformar perfeitamente.
A minha forma tem um fundo com efeitos bonitos, mas eu prefiro ver o bolo com este lado para cima.
Ficou delicioso como sempre, e bem leve e fofo.
Esse bolinho ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... que belo aspecto. Eu não costumo deixar arrefecer. Se calhar é por isso que por vezes dou-me mal.. como este último que pus no blog, o bolo de iogurte.
ResponderEliminarbjs
Já o adoptei também:)
ResponderEliminarOlá Susana, não pude deixar de agradecer a tua visita e simpático comentário:)
ResponderEliminarO teu bolo ficou muito bonito, também reduzo sempre esses dois ingredientes, e ficam igualmente bons.
Beijinho e bom fim de semana.