sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo de laranja

Este é o meu bolo do costume, mas desta vez reduzi o açúcar e o óleo, e ficou igualmente bom.

Ingredientes:

- 250 g de açúcar
- 5 ovos biológicos
- 1 iogurte grego natural
- raspa de 1/2 laranja
- 80 ml de óleo de girassol
- 1 c. chá de extracto natural de baunilha
- 250 g de farinha de bolos com fermento

Preparação:

Ligue o forno a 170º.

Na taça da batedeira coloque o açúcar e os ovos e bata em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume (4 a 5 minutos)
Adicione o iogurte, a raspa, o óleo e o extracto de baunilha, e bata durante mais 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva na velocidade mínima. Se fôr necessário termine de envolver a farinha com uma espátula.

Coloque a massa numa forma de silicone molhada (com água) e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia seco.

Deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento, e desenforme só depois de frio.

Para desenformar da forma de silicone, vire o bolo ao contrário para cima de um prato e retire a forma, dobrando-a.

Assim, consegue-se desenformar perfeitamente.


A minha forma tem um fundo com efeitos bonitos, mas eu prefiro ver o bolo com este lado para cima.

Ficou delicioso como sempre, e bem leve e fofo.

4 comentários:

  1. Esse bolinho ficou fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum... que belo aspecto. Eu não costumo deixar arrefecer. Se calhar é por isso que por vezes dou-me mal.. como este último que pus no blog, o bolo de iogurte.
    bjs

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  3. Olá Susana, não pude deixar de agradecer a tua visita e simpático comentário:)
    O teu bolo ficou muito bonito, também reduzo sempre esses dois ingredientes, e ficam igualmente bons.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

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