Esta foi a primeira vez que fiz um folar. Não coloquei os ovos, porque na minha família ninguém gosta de os comer, por isso achei que não valia a pena colocá-los.
Ficou muito bom,fofo, e com o sabor que eu me lembrava dos folares de Páscoa (já não comia folar há alguns anos).
A receita vem do blogue Pão, Bolos e Cia, que por sua vez veio da revista Lusitana.
Ingredientes: (rende 1 folar com 1,2 kg, ou 2 folares pequenos)
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 110 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 c. café de erva doce em pó
- 1 c. café de canela em pó
- 570 g de farinha T65
- 2 c. chá de fermento seco de padeiro
- leite ou 1 ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp pela ordem indicada, e escolha o programa Massa (que demora 1h e meia). Enquanto a máquina estiver a amassar, ajude a soltar a farinha dos cantos com uma espátula de silicone (eu tive que fazer isto 2 vezes).
A massa no início parece pegajosa, muito mole, mas com o amassar e levedar fica macia, desprende-se e molda-se bem.
No fim do programa, retire a massa da cuba e molde-a em formato de bola (ou em duas bolas, como eu fiz) e coloque-a num tabuleiro de forno coberto com um tapete de silicone. Pincele com leite ou com 1 ovo batido.
Ligue o forno a 200º, e deixe a massa repousar enquanto o forno aquece.
Leve a cozer durante 15 minutos, depois baixe a temperatura para 180º e deixe cozer durante mais 10 ou 15 minutos. Retire do forno quando, batendo no fundo, soar a oco. Deixe arrefecer antes de cortar.
- 1 ovo
- 110 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 c. café de erva doce em pó
- 1 c. café de canela em pó
- 570 g de farinha T65
- 2 c. chá de fermento seco de padeiro
- leite ou 1 ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp pela ordem indicada, e escolha o programa Massa (que demora 1h e meia). Enquanto a máquina estiver a amassar, ajude a soltar a farinha dos cantos com uma espátula de silicone (eu tive que fazer isto 2 vezes).
A massa no início parece pegajosa, muito mole, mas com o amassar e levedar fica macia, desprende-se e molda-se bem.
No fim do programa, retire a massa da cuba e molde-a em formato de bola (ou em duas bolas, como eu fiz) e coloque-a num tabuleiro de forno coberto com um tapete de silicone. Pincele com leite ou com 1 ovo batido.
Ligue o forno a 200º, e deixe a massa repousar enquanto o forno aquece.
Leve a cozer durante 15 minutos, depois baixe a temperatura para 180º e deixe cozer durante mais 10 ou 15 minutos. Retire do forno quando, batendo no fundo, soar a oco. Deixe arrefecer antes de cortar.
Eu também não gosto dos ovos!!!
ResponderEliminarO aspecto do teu folar é excelente!
Para 1ª vez saíram uma maravilha e conseguis te matar a saudade!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esse folar tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarConvido-te a visitar o meu blog.
Parabens pelo teu blog.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos