sexta-feira, 13 de abril de 2012

Entrecôte com molho de cogumelos


Quando comprei estes bifes, ainda não sabia bem como os iria cozinhar. Primeiro tinha pensado grelhá-los, mas no momento de fazer o jantar decidi fritá-los, juntar uns cogumelos que andavam a "arrastar-se" no frigorífico, e fazer um molho saboroso para acompanhar.
E resultou mesmo bem. Quando chamei a família para a mesa, disse ao meu marido que hoje o prato era digno de um programa do Food Network (que é o meu canal preferido). :-)

Todos gostaram, e aqui fica a receita.

Ingredientes:
- bifes de novilho (estes eram entrecôte biológico)
- sal, pimenta e alho em pó
- margarina e azeite
- 1 folha de louro
- vinho tinto
- cogumelos frescos
- molho inglês (worcestershire)
- 3 c. sopa de natas

Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. 

Coloque uma frigideira ao lume com um pedaço de margarina e deixe derreter.
(seja generoso com a margarina, há bifes que têm que pedem para ser fritos assim, e estes pediam) :-)
Quando derreter junte um fio de azeite.

Coloque os bifes na frigideira, junte uma folha de louro e um pouco de vinho tinto e frite-os dos 2 lados.

Este cubo escuro que se vê na fotografia é o vinho tinto. Quando abro uma garrafa de vinho para cozinhar ou para beber, congelo em cuvetes o que sobra para usar depois nos cozinhados. Quando os cubos na cuvete estão congelados retiro-os para um saco de congelação, e vou usando conforme necessito.


Quando os bifes estiverem cozinhados a gosto, retire-os para um prato e mantenha-os quentes, enquanto faz o molho.
Não lave a frigideira, leve-a de novo ao lume com o que sobrou no fundo.
Lamine os cogumelos e frite-os na frigideira. Adicione um pouco de molho inglês e as natas, e mexa bem, para que o molho fique uniforme. Deixe cozinhar durante 1 minuto e está pronto.



Sirva os bifes com o molho por cima.
Acompanhei com arroz de ervilhas (que era uma sobra do dia anterior), e juntei um ovo estrelado.
Ficou um prato muito saboroso.

1 comentário:

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