quinta-feira, 5 de abril de 2012

Pão de aveia e arandos (oatmeal and cranberry loaf)



Este pão ficou muito saboroso, e com uma textura muito boa.

Inclui aveia, farinha integral e arandos secos (cranberries), e é especialmente adequado para diabéticos pois não leva açúcar nem gordura.

Receita do livro "The Breadmaker Bible".


Ingredientes:
- 250 ml de água
- 3 c. sopa de sumo de laranja (eu usei compal fresh)
- 1 c. chá de sal fino
- 75 g de flocos de aveia
- 70 g de farinha de trigo integral
- 300 g de farinha T65
- 1 1/2 c. chá de fermento seco de padeiro (usei Vahiné)
- 75 g de arandos secos (dried cranberries - comprei no Celeiro)

Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada (excepto os arandos): primeiro a água, o sumo, o sal e os flocos de aveia. Cubra com as farinhas e polvilhe o fermento por cima.
Coloque a cuba na máquina e ligue no programa de "Pão Básico".
Quando a máquina apitar, adicione os arandos.
Quando estiver pronto, desenforme o pão e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento. Corte só depois de frio.

3 comentários:

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