sábado, 7 de abril de 2012

Massada de Peixe na Bimby


Esta receita é do livro "Algarve - Receitas Bimby", e ficou muito saborosa.
Segundo o livro, a receita dava para 6 pessoas, mas nós os 3 comemos quase tudo. :-)

Ingredientes: (receita adaptada)

- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates aos pedaços (usei 3 tomates pelados de lata)
- coentros frescos (muito)
- 1/2 pimento vermelho
- 15 g de azeite
- 1000 g de água
- 400 g de peixe (usei medalhões de pescada da Pescanova)
- sal e pimenta
- 150 g de massa cotovelo
- 200 g de gambas descascadas, descongeladas

Preparação:

Descasque a cebola, corte-a ao meio e coloque-a no copo da Bimby. Adicione os alhos e pique 4 seg., vel 5.
Adicione os tomates, metade dos coentros, o pimento e o azeite e pique de novo, 4 seg, vel 5.
Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 5 min, temp. varoma, vel 1.

Adicione a água e feche o copo. Coloque em cima a varoma com o peixe (meio descongelado), temperado com sal e pimenta e programe 18 min, tamp. varoma, vel 1.
No fim do tempo, retire a varoma, desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve.
Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg, vel 3-5-7.

Adicione a massa e programe 7 min, 100º, vel colher inversa.
Adicione o peixe e as gambas e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
Sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.

1 comentário:

  1. A tua refeição ficou com um aspecto caseiro mesmo bom!

    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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