sexta-feira, 23 de março de 2012

Frittata de aproveitamentos

Uma frittata é uma óptima maneira de aproveitar sobras, e neste dia surgiu para aproveitar massa cozida.
Juntei mais uns poucos ingredientes que tinha no frigorifico e no congelador, e ficou um almoço fácil, rápido e saboroso, com os grupos nutricionais importantes: hidratos de carbono, proteínas, e vegetais.


É só abrir o frigorífico e juntar o que se quiser, e que combine bem ao nosso gosto.

Ingredientes: (para 2 pessoas)
- massa cozida
- 5 ovos (os meus eram pequenos)
- 1 pouco de leite
- pimento verde e encarnado, cortado em pedaços pequenos (eu tenho sempre no congelador)
- broa ralada (tenho sempre no congelador)
- 2 fatias de queijo flamengo
- sal, pimenta e orégãos

Preparação:
Bata os ovos numa taça, e junte-lhes um pouco de leite e os temperos a gosto.

Numa frigideira, cozinhe os pimentos num fio de azeite.

Adicione a massa cozida e misture bem para a aquecer.

Deite os ovos por cima dos ingredientes na frigideira...

Adicione o queijo, partido em pedaços...

E o pão ralado, para dar mais textura.

Deixe cozinhar um pouco os ovos, e vire a omelete com a ajuda de um prato. Coloque o prato por cima da frigideira e vire tudo junto como se estivesse a desenformar um bolo.

Depois faça a omelete deslizar para a frigideira, com o lado não cozinhado para baixo.
Parece difícil, mas não é. :-)
Deixe cozinhar do outro lado, e sirva ainda quente.


3 comentários:

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...