segunda-feira, 12 de março de 2012

Pão de Cevada



A cevada é muito utilizada para fazer pão, misturada com farinha de trigo ou de centeio.
Faz um pão muito saboroso, com um aspecto mais rústico.
Eu comprei a farinha de cevada no supermercado Brio, mas pode-se encontrar nos hipermercados, na secção de produtos naturais.


Como de costume, a receita é do livro The Breadmaker Bible.

Nota: Para medir os ingredientes, use a colher da máquina.



Ingredientes:

225 ml de água
- 2 c. sopa de manteiga derretida, arrefecida (ou 1 1/2 c. sopa de azeite)
- 1 1/2 c. sopa de açúcar
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 370 g de farinha de trigo T55
- 70 g de farinha de cevada
- 1 1/4 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)

Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da mfp pela ordem indicada: primeiro a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Cubra com a farinha de trigo, depois com a 
farinha de cevada, e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão básico, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina.
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.





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