Nestes últimos meses tenho procurado fazer pratos para o jantar que me facilitem a vida.
Com dois filhos pequenos e o marido fora em trabalho todas as semanas, os meus fins-de-tarde são muito atarefados, pelo que tento facilitar o jantar o mais possível.
Numas vezes faço bifes grelhados, noutras faço peixe cozido com puré de batata da Bimby, e noutras faço pratos que podem ser congelados e re-aquecidos, tal como este.
Habitualmente até faço os acompanhamentos a mais, para sobrar e depois ser só aquecer.
Esta carne guisada é um exemplo de um prato que fica óptimo de um dia para o outro, e até mesmo congelado em doses para ser re-aquecido mais tarde.
É feito na panela de pressão, para dar menos trabalho e a carne ficar bem tenra.
Ingredientes:
- carne de perú cortada em cubos
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 6 cogumelos frescos
- 1 pedaço de chouriço
- azeite
- vinho branco
- sal, pimenta, alecrim e orégãos
Preparação:
Lave e descasque os legumes.
Corte as cenouras em rodelas e lamine os cogumelos. Reserve.
Corte a cebola em rodelas finas e corte o tomate em pedaços.
Coloque um fio de azeite na cuba da panela de pressão (eu ponho na Fussion Cook), programe menú manual 5 minutos e amoleça a cebola com o alho.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mexendo durante 1 ou 2 minutos, até começarem a cozinhar.
Adicione a cenoura, o tomate e o chouriço...
... E junte a carne e os temperos.
Deite 150 ml de vinho branco e um pouco de água, feche a panela e programe menú "legumbres blandos", que dura 20 minutos, e ligue a panela.
Se fizer numa panela de pressão ao lume, quando ganhar pressão deixe cozinhar durante 20 minutos.
Eu faço sempre a mais para sobrar para outras refeições, e congelo em doses para cada refeição, em copos VIA da Avent.
Uma refeição muito boa e no dia-a-dia temos mesmo que optimizar o nosso tempo.
ResponderEliminarBeijinhos