quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Penne com cogumelos e gambas


Os pratos de massa são sempre boas escolhas cá em casa.
Esta foi feita na Fussion Cook (panela de pressão), e ficou bastante boa.

Ingredientes:


- massa Penne (ou outra a gosto)
- gambas congeladas
- cogumelos frescos
- 1 dente de alho
- azeite
- sal, pimenta e orégãos
- 80 ml de vinho branco
- sumo e raspa de 1/2 limão

Preparação:


Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas. Descasque e pique o dente de alho.



Ligue a Fussion Cook no programa "Manual", 5 minutos.
Quando a cuba estiver quente, deite um pouco de azeite, o alho e os cogumelos, e salteie durante uns minutos.
Adicione as gambas e deixe cozinhar mais 1 minuto.



Adicione a massa, os temperos e o vinho branco.
Eu juntei também 3 salsichas de lata para o meu filho, que não gosta de cogumelos nem gambas. :-)
Adicione também água até cobrir a massa, feche a panela e programe menú "Pasta", que dura 5 minutos.



Quando estiver cozinhado, adicione um pouco de sumo e raspa de limão, e sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Massa para mim é sempre bem-vinda!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. um prato para as minhas pequenas, hoje fim levar a receita ...
    Beijocas e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...