quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pescada cozida com todos


Este é daqueles pratos ao qual se torce o nariz assim que se ouve "o jantar hoje é peixe cozido". :-)
Mas na verdade eu gosto de pescada cozida com todos, e o meu marido quando começa a comer também gosta.
Já o meu filho gosta sempre de peixe com batatas, seja cozido ou grelhado. Felizmente... hehehe

Ingredientes:
- postas de pescada nº 5 para cozer, descongeladas
- batatas para cozer
- ovos
- cenouras
- feijão verde

Preparação:


Descasque e lave as batatas e as cenouras, e corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento.



Coza as batatas e as cenouras em água com sal, até que se consiga espetá-las com um garfo, mas sem se desfazerem. Coza os ovos na mesma panela, colocando-os com a água ainda fria.


Este feijão verde é daquele fininho e curto, muito macio. Não é preciso arranjar como o outro. Basta lavar bem e cortas as pontas.
Junte-o às batatas e cenouras quando estiverem a meio da cozedura.

Não tirei fotografias ao peixe, mas deve-se retirar as escamas (no meu caso, com uma faca), e cozer em água a ferver durante aproximadamente 10 minutos.


Sirva regado com azeite.

8 comentários:

  1. Susana não é dos meus pratos preferidos, mas quando como sabe-me muito bem.

    Beijinho

    Espero que esteja tudo bem ctg e com a bébé.

    ResponderEliminar
  2. Susana,

    pois eu desde pequena que é o meu prato favorito de peixe.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Vim aqui parar e gostei muito do que vi por aqui, já sou seguidora e virei sempre que puder fazer uma visita :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. a minha mais velha adora pescada cozida com muito azeite!
    e eu também
    mais saudável é impossivel
    bom fim de semana~
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...