sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bifes de Perú de Cebolada


Esta é uma receita simples e rápida, e que neste dia nos apeteceu comer mesmo assim no pão, tipo sandes.

Ingredientes:
- bifes de perú
- azeite
- 2 ou 3 cebolas (eu usei 1 roxa e 2 brancas pequenas)
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e tomilho
- vinho branco


Preparação:


Comece por cortas os bifes de perú em pedaços pequenos.



Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em rodelas finas.



Pique o dente de alho.
Coloque um fio de azeite numa frigideira...



... e quando estiver quente, adicione as cebolas e o alho. Deixe amolecer em lume médio, mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver macia, junte os bifes cortados...


... junte a folha de louro e os temperos a gosto. Adicione também um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar os bifes em lume médio, mexendo de vez em quando, até ficarem totalmente cozinhados.



Sirva com acompanhamento a gosto ou, como nós neste dia, numa sandes.

5 comentários:

  1. Olá Susana, gosto particularmente de bifes de cebolada, vou importar a tua sugestão, pois nunca os fiz com outra carne que não a de vaca, agrada-me a ideia de utilizar perú que gostamos bastate. A carne e o tomilho dão-se lindamente!
    Um beijinho e bom fim de semana:)

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  2. Hummm e sabem tão bem assim no pãozinho Susaninha, eu pelo menos não resisto hehehe.

    Beijinhos e espero que esteja tudo bem por aí!!

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  3. Olha nunca fiz carne de perú de cebolada, mas gostei, vou experimentar.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  4. excelente suggestão para levar para emprego!
    Bom fim de semana
    Paula

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