Esta é uma receita simples e rápida, e que neste dia nos apeteceu comer mesmo assim no pão, tipo sandes.
Ingredientes:
- bifes de perú
- azeite
- 2 ou 3 cebolas (eu usei 1 roxa e 2 brancas pequenas)
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e tomilho
- vinho branco
Preparação:
Comece por cortas os bifes de perú em pedaços pequenos.
Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em rodelas finas.
Pique o dente de alho.
Coloque um fio de azeite numa frigideira...
... e quando estiver quente, adicione as cebolas e o alho. Deixe amolecer em lume médio, mexendo de vez em quando.
Quando a cebola estiver macia, junte os bifes cortados...
... junte a folha de louro e os temperos a gosto. Adicione também um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar os bifes em lume médio, mexendo de vez em quando, até ficarem totalmente cozinhados.
Sirva com acompanhamento a gosto ou, como nós neste dia, numa sandes.
Olá Susana, gosto particularmente de bifes de cebolada, vou importar a tua sugestão, pois nunca os fiz com outra carne que não a de vaca, agrada-me a ideia de utilizar perú que gostamos bastate. A carne e o tomilho dão-se lindamente!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana:)
Hummm e sabem tão bem assim no pãozinho Susaninha, eu pelo menos não resisto hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos e espero que esteja tudo bem por aí!!
Olha nunca fiz carne de perú de cebolada, mas gostei, vou experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinho
excelente suggestão para levar para emprego!
ResponderEliminarBom fim de semana
Paula
Obrigada! Um beijinho.
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