terça-feira, 9 de agosto de 2011

Risotto de gambas, cenoura e courgete


Os risottos começam a ser habituais cá em casa.
Desta vez era para ser só com vegetais, mas lembrei-me que tinha umas gambas no congelador e juntei-as. Ficou muito bom.

Ingredientes:

- arroz para risotto
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura picada
- 1 courgete laminada
- azeite
- sal e pimenta
- água
- gambas cozidas descongeladas
- manteiga

Preparação:

Comece por colocar o caldo e a água ao lume para ferver (o total de líquido deve ser 3 a 4 vezes o volume do arroz).



Descasque, lave e pique a cebola e a cenoura em separado (eu usei o super-chef da Tupperware).
Descasque, lave e lamine a courgete e reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite...



e cozinhe a cebola e a cenoura em lume baixo, até começarem a amolecer.
Tempere com sal.



Aqui eu baralhei-me e troquei a ordem dos ingredientes, mas fico bom na mesma:
Junte o arroz aos legumes, e cozinhe um pouco mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Adicione a courgete e continue a mexer até o arroz começar a ficar transparente.



Com o caldo e a água a ferver, deite sobre o arroz, mexa, adicione um pouco de pimenta ou outro tempero a gosto, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar quase cozido. Mexa de vez em quando.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as gambas e um pedaço de manteiga. Envolva tudo e deixe terminar de cozer o arroz.



Sirva imediatamente.

9 comentários:

  1. O risoto aqui em casa já se tornou receita obrigatória. Esse teu está com um aspeto delicioso :)

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  2. Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
    Para mim só falta esmo um pouco de queijo ralado por cima.

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  3. Que bom Susana, daria um belo almoço, mamda-me um pratinho s.f.f.

    Bjs.

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  4. Um risotto bem ao meu gosto Susana e com um aspecto bem delicioso,

    beijinhos!!

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  5. Susana grande reportagem :) e o risotto esta com um aspecto divinal :)

    Beijinho

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  6. Sempre diferentes, mas sempre deliciosos! Tb adoro risottos. :)
    Bjs

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  7. Obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos.
    Beijinhos.

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  8. está com ótimo aspecto, bem saboroso de certeza

    paula

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  9. E queijo ralado não? A receita "original" leva...

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