Os risottos começam a ser habituais cá em casa.
Desta vez era para ser só com vegetais, mas lembrei-me que tinha umas gambas no congelador e juntei-as. Ficou muito bom.
Ingredientes:
- arroz para risotto
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura picada
- 1 courgete laminada
- azeite
- sal e pimenta
- água
- gambas cozidas descongeladas
- manteiga
Preparação:
Comece por colocar o caldo e a água ao lume para ferver (o total de líquido deve ser 3 a 4 vezes o volume do arroz).
Descasque, lave e pique a cebola e a cenoura em separado (eu usei o super-chef da Tupperware).
Descasque, lave e lamine a courgete e reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite...
e cozinhe a cebola e a cenoura em lume baixo, até começarem a amolecer.
Tempere com sal.
Aqui eu baralhei-me e troquei a ordem dos ingredientes, mas fico bom na mesma:
Junte o arroz aos legumes, e cozinhe um pouco mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Adicione a courgete e continue a mexer até o arroz começar a ficar transparente.
Com o caldo e a água a ferver, deite sobre o arroz, mexa, adicione um pouco de pimenta ou outro tempero a gosto, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar quase cozido. Mexa de vez em quando.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as gambas e um pedaço de manteiga. Envolva tudo e deixe terminar de cozer o arroz.
Sirva imediatamente.
O risoto aqui em casa já se tornou receita obrigatória. Esse teu está com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarPara mim só falta esmo um pouco de queijo ralado por cima.
Que bom Susana, daria um belo almoço, mamda-me um pratinho s.f.f.
ResponderEliminarBjs.
Um risotto bem ao meu gosto Susana e com um aspecto bem delicioso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Susana grande reportagem :) e o risotto esta com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBeijinho
Sempre diferentes, mas sempre deliciosos! Tb adoro risottos. :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada a todas pelos comentários tão simpáticos.
ResponderEliminarBeijinhos.
está com ótimo aspecto, bem saboroso de certeza
ResponderEliminarpaula
E queijo ralado não? A receita "original" leva...
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