segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Esparguete Carbonara


Este prato é simples e rápido de se fazer, e é sempre apreciado cá em casa.

Ingredientes:
- esparguete
- 100 gr de toucinho fumado em fatias
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 3 ovos
- sal, pimenta e orégãos
- queijo parmesão ralado

Preparação:

Coza o esparguete e reserve-o, reservando também um pouco da água de cozedura para soltar a massa mais tarde se for necessário.



Com as fatias de toucinho todas juntas, corte-as como se vê na fotografia.



Aqueça uma frigideira e cozinhe o toucinho. Não é preciso juntar azeite, porque o toucinho tem gordura suficiente.



Bata os ovos e junte-os às natas.
Junte o toucinho à massa e envolva, e adicione as natas com os ovos. Deixe cozinhar só um pouco, tempere com orégãos, e sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.



5 comentários:

  1. Gosto imenso, nas coloco fiambre em vez de bacon.

    ResponderEliminar
  2. Este é daqueles pratos que quando não há tempo ou quando apetece uma massinha, se faz cá por casa.É tão rapido e tão bom que enche a barriguinha dos pequenos de consolo.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão de massa, gosto muito...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelos vossos comentários. Beijinhos. :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...