Esta é a nossa salada preferida!
A primeira vez que eu e o meu marido comemos esta salada foi em Itália há quase 7 anos, na nossa primeira viagem de lua-de-mel (que foi quando começámos a viver juntos. Passados uns anos casámos e tivémos outra viagem de lua-de-mel) :-)
É uma salada fresca, saborosa e rápida de fazer, e fica bem como entrada ou como acompanhamento.
- 1 ou 2 tomates maduros
- 1 bola de queijo mozzarella de búfala fresco (eu uso sempre o marca Pingo Doce)
- sal e orégãos
- azeite
- vinagre balsâmico
Preparação:
Lave e descasque o tomate e corte-o em rodelas. Disponha-o num prato.
Passe o queijo por água, corte-o em rodelas da mesma grossura do tomate, e disponha-o por cima do tomate.
Tempere com sal e orégãos a gosto, e regue com azeite e vinagre balsâmico (se quiser).
Descobri agora este blog e fiquei desde já rendida... Parabéns
ResponderEliminarFica um prato tão bonito com o vermelho e branco...Pena eu não apreciar tomate, mas o queijinho gosto muito mesmo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que rica sugestão, fresquinha e deliciosa...
ResponderEliminarComo vai o feijãozinho?
Beijinho
Obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos!
ResponderEliminarSu, espero que continues a gostar.
Elsa, o feijãozinho está muito bem, a crescer com força. :-)
Beijinhos!
É uma salada que gosto imenso, e a tua tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarFiquei curiosa em relação a uma coisa: o teu obstetra não te alertou para o queijo fresco? Eu sei que é de mozarella de búfala, mas é fresco de qualquer maneira e durante as minhas gravidezes sempre fui alertada para o acto de poder provocar alergias ou outros problemas [não só o queijo fresco, também os enlatados, morangos, marisco, carnes mal passadas....]
Beijinho!
Cá em casa também gostamos, é super rapida e facil de fazer...
ResponderEliminarBjs
Susaninha, adorei esta salada, bem fresquinha e saudável é mesmo o que me sabe melhor nesta altura :) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarLuísa, a minha obstetra alertou-me para esses alimentos, mas posso comer queijo fresco desde que seja pasteurizado, e tenho sempre o cuidado de o comer ainda bem longe do fim do prazo de validade.
Quanto aos outros alimentos que podem fazer alergias, eliminei-os todos da minha alimentação. Até porque durante a gravidez do meu filho fiz alergia aos morangos, por isso nesta evito-os.
Obrigada e beijinhos! :-)