Mais uns queques deliciosos.
E acho que estes foram os melhores que fiz até hoje.
Ficaram muito fofos e leves, e os mirtilos ficaram perfeitos.
Fiz a mesma receita dos queques de cereja do mês passado, que vem do livro da Martha Stewart.
Ingredientes: (para 12 queques)
- 2 cups farinha de bolos (já com fermento)
- 1/2 c. chá de sal
- 115 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 cup açúcar
- 2 ovos
- 1/2 cup leite (120 ml)
- 1 embalagem de mirtilos frescos (também se pode usar congelados, sem descongelar)
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Numa taça misture a farinha e o sal e reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média-alta até que fique fofo, aproximadamente 3 minutos.
Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada um.
Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha e o leite alternadamente, começando e acabando com a farinha. Não bata demais, se for necessário acabe de envolver com a espátula.
Polvilhe um pouco de farinha nos mirtilos, para que não se afundem na massa, e envolva-os delicadamente na massa.
Coloque forminhas de papel de queques numa forma de queques e encha cada forminha até 2/3 com a massa.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
São óptimos para o pequeno-almoço ou lanche.
Parecem deliciosos... e quentinhos então... ;)
ResponderEliminarFicaram lindos Susana!
ResponderEliminarBjs.
Que lindos, ficaram mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarSusana quase que era bingo :) hoje também postei uns muffins de framboesa :)
ResponderEliminarEstão com muito bom aspecto, vou experimentar a receita é diferente.
Beijinho
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarMoni, vou ver os teus muffins. :-)
Beijinhos!