sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Queques de Mirtilos


Mais uns queques deliciosos.



E acho que estes foram os melhores que fiz até hoje.



Ficaram muito fofos e leves, e os mirtilos ficaram perfeitos.



Fiz a mesma receita dos queques de cereja do mês passado, que vem do livro da Martha Stewart.

Ingredientes: (para 12 queques)
- 2 cups farinha de bolos (já com fermento)
- 1/2 c. chá de sal
- 115 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 cup açúcar
- 2 ovos
- 1/2 cup leite (120 ml)
- 1 embalagem de mirtilos frescos (também se pode usar congelados, sem descongelar)


Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Numa taça misture a farinha e o sal e reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média-alta até que fique fofo, aproximadamente 3 minutos.
Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada um.
Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha e o leite alternadamente, começando e acabando com a farinha. Não bata demais, se for necessário acabe de envolver com a espátula.

Polvilhe um pouco de farinha nos mirtilos, para que não se afundem na massa, e envolva-os delicadamente na massa.

Coloque forminhas de papel de queques numa forma de queques e encha cada forminha até 2/3 com a massa.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.

São óptimos para o pequeno-almoço ou lanche.

5 comentários:

  1. Parecem deliciosos... e quentinhos então... ;)

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  2. Que lindos, ficaram mesmo muito apetitosos!

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  3. Susana quase que era bingo :) hoje também postei uns muffins de framboesa :)

    Estão com muito bom aspecto, vou experimentar a receita é diferente.

    Beijinho

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  4. Obrigada pelos vossos comentários.
    Moni, vou ver os teus muffins. :-)
    Beijinhos!

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