quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
Tranches de salmão selvagem no forno com broa de milho
Gosto bastante de salmão, mas evito comprar e comer muitas vezes devido aos PCBs. Para piorar isto, o salmão que habitualmente encontramos à venda em Portugal é salmão do Atlântico, que é o pior de todos, tanto em PCBs como no facto de poluir o oceano. Podem ver informação sobre isto aqui.
Entretanto encontrei no supermercado do El Corte Inglés salmão selvagem do Pacífico da Iglo, que é bem melhor do que o do Atlântico, e comprei.
Cozinhei de uma maneira bem simples que também se pode fazer com outros peixes (em lombos ou tranches).
Ingredientes:
- tranches de salmão
- sal e pimenta
- sumo de laranja (ou limão)
- broa de milho ralada
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Passe o peixe por água e disponha-o num pyrex ou tabuleiro de ir ao forno, untado no fundo com azeite.
Tempere com sal e pimenta e regue com sumo de laranja (ou de limão). Deixe tomar gosto durante algum tempo.
Eu costumo ter broa ralada guardada no congelador numa caixa de Tupperware.
Regue o peixe com um pouco de azeite e cubra com a broa ralada.
Leve ao forno durante aprox. 15 a 20 minutos ou até que o peixe esteja conzinhado e se desfaça em lascas facilmente com um garfo.
Sirva com acompanhamento a gosto. Neste dia comemos com puré de batata feito na Bimby.
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