A minha filha está com 9 meses, e já come sopas com ovo desde os 8 meses.
A esta acrescentei folhas de acelga, que utilizo habitualmente em vez de espinafres e são muito saborosas.
Ingredientes: (todos biológicos)
- 1/2 curgete grande
- abóbora em cubos
- 1 cebola
- 2 batatas pequenas
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 3 folhas de acelga
- azeite virgem extra (com 4º de acidez)
- 3 ovos cozidos
Preparação:
Descasque, lave e corte todos os legumes em pedaços pequenos, e coloque-os no copo da Bimby.
Adicione água sem cobrir os legumes, e programe 25 min, temp. 100º, vel 1.
À parte, coloque os ovos em água fria numa panela pequena, leve ao lume e coza durante 10 a 15 minutos. Quando estiverem cozidos, retire a casca e reserve.
Quando terminar o tempo da Bimby, adicione um fio de azeite e os ovos e triture 1 min, vel 3-5-7.
Distribua por copos da Avent, deixe arrefecer e coloque no frigorífico ou congelador. No congelador, conserva-se até 3 meses.
Como o tempo passa depressa, já tem nove meses a tua menina!
ResponderEliminarUm creme delicioso!
Bjs.
O tempo passa tão depressa que já nem me lembro de fazer estas papinhas ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá. Adorei ver a alcega no teu blog. Ando farta de procurar em casas de sementes e não encontro por lado nenhum sementes disso. Sabes-me dizer onde posso encontrar cá em portugal?
ResponderEliminarTive uma que me trouxeram do UK há uns anos mas já não tenho nenhuma semente e a ultima deste ano morreu sem espigar. Adoro sopa disso...
Beijinho
Olá! Comprei as acelgas na Quinta do Arneiro, onde compro agora todos os legumes cá para casa. Experimenta contactá-los sobre as sementes. www.quintadoarneiro.pt
EliminarBeijinhos.