sexta-feira, 20 de julho de 2012

Kenwood Chef de brinquedo e dois bolos em tamanho de criança


O meu filho adora ajudar-me a fazer bolos, e adora todas as máquinas que tenho na cozinha.
Há um ano dei-lhe uma Bimby Toy, e há algum tempo que me andava a pedir uma batedeira para brincar.
Só por curiosidade procurei na Amazon se haveria alguma parecida com a minha Kenwood. E não é que encontrei uma Kenwood Chef igualzinha à minha? Comprei e 2 dias depois estava cá.

O meu filho ADOROU!
Nos dias seguintes só brincava com a batedeira.


É de plástico, funciona a pilhas e tem uma manivela em cima para bater a massa à mão, pois o motor não tem força suficiente para massa de bolo. Traz 2 pás (a vara de arames e o batedor K), uma espátula e um livro de receitas em português.

E com isto tudo dá mesmo para fazer bolos a sério. :-)
É claro que no dia seguinte de manhã (sábado) tivémos que fazer um bolo para o pequeno-almoço. Fizémos o bolo esponja do livro de receitas, numa das formas pequeninas de que já falei aqui.

BOLO ESPONJA

Ingredientes:
- 50 g de farinha
- 1/2 c. chá de fermento royal
- 50 g de açúcar branco
- 35 g de manteiga amolecida
- 1 ovo

Preparação:

Ligue o forno a 170º.
Unte uma forma com spray de óleo e cubra o fundo com papel vegetal. Polvilhe a forma com farinha.
Coloque a pá K na mini-batedeira.
Coloque os ingredientes na taça da mini-batedeira.
Mexa manualmente com a manivela durante 1 ou 2 minutos, até ficar fofo.
Deite a massa na forma e espalhe-a com a espátula.


Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco.


Deixe arrefecer um pouco numa grelha e desenforme.


Ficou muito bom e comemo-lo todo ao pequeno-almoço. :-)

No dia seguinte (domingo), assim que acordou, o meu filho pediu de novo "vamos fazer outro bolo"!
E assim foi. Aqui fica a receita.

BOLO MÁRMORE:

Ingredientes:

- 75 g de farinha
- 1/2 c. chá de fermento royal
- 75 g de açúcar branco
- 1/2 c. chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 3 c. sopa de água morna
- 5 c. sopa de óleo
- 1 c. chá de cacau em pó

Preparação:

Ligue o forno a 170º.
Unte uma forma com spray de óleo e cubra o fundo com papel vegetal. Polvilhe a forma com farinha.
Coloque a pá K na mini-batedeira.
Na taça da mini-batedeira coloque a farinha e o fermento, e misture com o motor durante uns segundos.
Adicione os restantes ingredientes excepto o cacau, e mexa com a manivela durante 1 ou 2 minutos, até ficar fofo.
Deite metade da massa na forma e espalhe-a com a espátula.
À restante metade junte o cacau e misture. Deite esta massa por cima da massa clara, e misture as cores ao de leve com um garfo ou palito.


Leve ao forno durante 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Deixe arrefecer um pouco na forma, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.



Ficou delicioso!

3 comentários:

  1. Tão giro!!! Também tenho essa Kenwood e acho que vou comprar a miniatura para a minha filha, ela vai adorar!!!! Obrigada pela partilha e bons bolos :) Bjs

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  2. Olha que giro!
    E assim ele fica todo contente, tens aí um cozinheiro de mão cheia!

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  3. um brinquedo muito giro as minhas filhas adorariam ...

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