Gosto muito de queques e gosto muito de mirtilos, e cá em casa a combinação dos dois agrada sempre. Excepto ao meu filho, que prefere os bolos sem nada, "só bolo" como ele diz.
Ao pesquisar no google, encontrei esta receita no blogue "Pão e Beldroegas", que por sua vez é de um livro da Nigella.
Ingredientes:
- 250 g de farinha T55
- 2 c. chá de fermento Royal
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de açúcar
- 125 ml de óleo
- 1 iogurte natural (125 g)
- 1 ovo
- mirtilos a gosto
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes secos no copo da Bimby e misture 5 seg, vel 4.
Adicione o óleo, o ovo e o açúcar e misture 15 seg, vel 5.
Com a espátula, envolva os mirtilos delicadamente. (ou pode adicioná-los à massa já na forma)
Forre uma forma de silicone de queques com forminhas de papel e, com a ajuda de uma colher de gelado (ou com 2 colheres de sopa), distribua a massa pelas forminhas.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que um palito espetado no centro saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Estes acompanharam uns scones para o lanche.
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarjá o meu filho se for mirtilos é o ideal! ficaram optimos! bjks
ResponderEliminar