quarta-feira, 6 de junho de 2012

Creme de abóbora com perú para bebé (a partir dos 7 meses)


É habitual cá em casa aproveitarmos os feriados de Junho para irmos passar uns dias ao Algarve. São como umas mini férias antes das férias propriamente ditas (em Agosto), que nos sabem muito bem.
Vamos passar uma semana e, para isso, no último domingo, dediquei-me a fazer sopas com fartura para a minha filha, para as poder levar já prontas e não ter que andar às compras e a fazer comida.
Afinal, férias é para descansar e ter o mínimo de trabalho possível, considerando é claro que, com 2 crianças, o "mínimo de trabalho possível" é relativo. :-)


Fiz 3 sopas diferentes ao mesmo tempo, para a Joana não andar sempre a comer o mesmo.
Fiz 2 na Bimby (uma no copo e outra na Varoma), e mais outra na panela de pressão (Fussion Cook).
Renderam-me 20 doses individuais (que dão para 10 dias).

A Joana já está com 7 meses e é altura de começar a granular a comida, pelo que a esta sopa adicionei arroz cozido inteiro.

Ingredientes:
- 1/2 curgete grande
- 2 cebolas
- 2 abóboras (as da fotografia acima)
- 200 g de perú
- arroz cozido
- azeite virem extra (com 4º de acidez)

Preparação:

Descasque, lave e corte as cebolas e a curgete em pedaços e coloque-as na cuba da Fussion Cook (ou na panela de pressão).
Lave bem as abóboras inteiras e corte-as ao meio. Estas abóboras não é preciso descascar, a casca é muito fininha. Retire as sementes do meio das abóboras com a ajuda de uma colher de sopa (deite as sementes para o lixo), corte a abóbora em pedaços e coloque na cuba.
Junte o perú cortado em pedaços, adicione água até meio da altura dos legumes e feche a panela.

Programe o menú "Sopa", que dura 15 minutos, com a válvula fechada.

Quando terminar o tempo, deixe perder a pressão e transfira tudo para o copo da Bimby. Adicione o azeite e triture durante 1:30 minutos, vel 3-5-7-8.
À parte, coza o arroz em água sem sal, até ficar bem macio.

Distribua a sopa por copos de congelação e em cada copo adicione 1 colher de sopa de arroz cozido.
Coloque etiquetas e congele.
Esta quantidade rendeu-me 8 copos Avent de 240 ml.

2 comentários:

  1. Susana que bela sopinha, já te vai poupar muito trabalhinho nas férias.

    Beijinho e aproveita!

    ResponderEliminar
  2. Deu-me uma saudade de fazer as sopinhas para as minhas filhotas ...
    Boa partilha

    beijocas
    Paula - saboracasa

    ResponderEliminar

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