Estes fofos não são novidade cá em casa. Já os tenho feito com outros recheios, como se pode ver aqui.
São muito fáceis e rápidos de fazer e ficam bons com as mais diversas combinações de recheio.
Desta vez saiu uma versão vegetariana, e só o meu filho é que não gostou.
Ficou muito entusiasmado quando lhe disse que o jantar era bolinhos, mas quando cortou o primeiro e viu o recheio meio verde, pôs logo de parte. Não comeu nem um! :-(
Eu bem tento variar um pouco a comida, mas ele gosta mesmo é de pratos normais e sabores simples.
Entretanto eu o meu marido comemos 7 (!) e sobraram 5 que congelei para outro dia.
Ingredientes: (para 12 queques)
Massa:
- 250 g de farinha de bolos com fermento
- um pouco de sal fino
- 25 g de margarina
- 50 g de óleo
- 250 g de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates de lata pelados
- 8 cogumelos frescos
- 1/2 courgete
- 1 cenoura pequena
- 1/4 de pimento verde
- 10 g de azeite- orégãos
- sal e pimenta
Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes da massa e misture 1 min, vel.
Retire do copo e reserve.
Lave e descasque os vegetais, e lave e seque bem os cogumelos.
No copo da Bimby lavado coloque todos os vegetais e pique 10 seg, vel 5.
Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo, adicione o azeite e os temperos e programe 10 min, 100º, vel colher. Quando terminar o tempo, escorra o molho.
Ligue o forno a 180º.
Deite metade da massa em formas de queques (as minhas não são necessário untar)...
... distribua o recheio por cima da massa (sem o molho), e cubra com a restante massa.
Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que a massa fique cozinhada e os fofos fiquem dourados.
Sirva quente, acompanhado de uma salada.
Que aspecto delicioso e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarSem dúvida a experimentar :)
Bjos
Uma sugestão bem rápida e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus fofos Carla.
ResponderEliminarGostei da muito da ideia do recheio de cogumelos, é mais uma alternativa de recheio.
Beijinhos