quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Hamburgueres de Feijão Preto



Gosto de alternar refeições de carne e peixe com refeições vegetarianas. Na minha opinião, não precisamos de comer carne e peixe todos os dias a todas as refeições, e há muitos outros alimentos onde irmos buscar as proteínas.
Estes hamburgueres são um prato que já fiz algumas vezes cá em casa, e ficam muito bons. Como uso feijão preto, até passam mais ou menos por hamburgueres de carne picada, principalmente se se colocar um molho por cima.

A ideia veio do blog da Serena, The Farm Chicks, e a única diferença para os meus é que eu sirvo-os no prato acompanhados com arroz e salada.

Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento encarnado pequeno, picado
- 2 cenouras pequenas, picadas
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- azeite
- sal, pimenta e ervas de provence
- 1 ovo
- pão ralado (eu usei pão ralado com alho e salsa)
- margarina

Preparação:

A primeira parte da receita pode-se fazer toda na Bimby. Será de certeza mais rápido e prático, mas eu preferi fazer manualmente e no fogão:



Descasque, lave e pique a cebola e a cenoura no super-chef da Tupperware, e reserve em taças separadas.



Faça o mesmo ao pimento. Lave, e pique no super-chef e reserve noutra taça.


Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e cozinhe os legumes até ficarem macios, temperados com sal e pimenta.



Escorra os feijões, passe-os por água e coloque-os numa taça.
Esmague-os um pouco com um garfo, mas não completamente. Deixe alguns inteiros.



Junte os legumes meio arrefecidos aos feijões e misture.
Adicione o ovo batido e misture.



Adicione pão ralado suficiente para conseguir moldar os hamburgueres, e misture delicadamente com o garfo.
Molde os hamburgueres, fazendo bolinhas e espalmando-as, de maneira que fiquem todos mais ou menos do mesmo tamanho. O tamanho e a grossura dos hamburgueres é a gosto.



Esta quantidade dá para fazer hamburgueres para aproximadamente 5 pessoas, pelo que eu guardei metade numa caixa Tupperware, separados com papel vegetal, e congelei.


Frite os hamburgueres numa frigideira com um pouco de margarina e azeite, e sirva quente.

Acompanhámos com arroz de manteiga e salada caprese. Em alguns colocámos um pouco de maionese.



7 comentários:

  1. Susana nunca me passou pela cabeça colocar feijão preto nos hamburgers, mas a verdade é que adorei a sugestão :)

    Beijinho

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  2. Ando em falta com o teu blog em relação a comentários, mas realmente o tempo tem sido escasso, no entanto queria te dar os parabéns pelas delícias que nos tens apresentado. Realmente tudo fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários, e fico feliz que tenham gostado da sugestão.
    :-)
    Beijinhos!

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  4. Muito boa esta receita. Diferente do habitual.
    Beijinhos

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  5. Adorei esta receita!

    Já está guardada

    Beijinhos

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