terça-feira, 26 de abril de 2011

Scones


Antes de ter a minha Bimby, lembro-me de ter tentado fazer scones 2 ou 3 vezes e nunca terem saído bem.
Com a Bimby, são das coisas mais fáceis e rápidas de fazer, e faço-os muitas vezes cá em casa para o lanche. A massa demora menos de 5 minutos a misturar, mais 3 ou 4 minutos para os colocar na forma de silicone, e depois são só 15 minutos no forno e já está!

A receita é uma mistura da do livro base com uma de um livro de culinária escocesa.

Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 110 g de leite
- 1 ovo
- 2 c. chá de fermento royal
- 1 pitada de sal fino

Preparação:

Ligue o forno a 200º.
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e misture 15 seg, vel 6.

Numa forma de silicone de queques (sem ser untada) deite 1 colher de sopa cheia de massa em cada buraco, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até começarem a ficar dourados.


Este é o aspecto dos scones quando estão prontos.
Retire-os da forma imediatamente (bem quentes) e sirva com manteiga e doce.



Se sobrarem alguns para o dia seguinte, aqueça-os durante poucos segundos no microondas ou na torradeira, para ficarem de novo mais fofos.

3 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosos Susana, eu adoro scones com manteiga e doce e principalmente para comer ao pequeno almoço com o meu café com leite,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que lindos ficaramm, e a ideia de os cozer na forma de silicone para queques é explêndida, assim ficam sempre perfeitos e redondinhos!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários.
    Eu cozo-os sempre numa forma de queques porque, além de ser muito mais fácil e rápido de distribuir a massa, crescem para cima e ficam com um formato redondinho.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...