sexta-feira, 8 de abril de 2011

Esparguete carbonara com ervilhas



As massas cá em casa são sempre boas opções de refeição, e vi esta receita no site da Martha Stewart.
É um esparguete carbonara sem ovos e com ervilhas, e ficou muito bom.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

- esparguete
- 160 g de bacon em fatias
- 1 cebola pequena ou 2 chalotas
- 1/2 copo de ervilhas congeladas
- 1 frasco de creme culinário vaqueiro light (substituto de natas light)
- azeite
- sal e pimenta

Preparação:

Coza o esparguete em muita água com sal, e reserve um pouco da água de cozedura  o final.

Corte o bacon em tiras pequenas e salteie-o numa frigideira quente com um pouco de azeite, até começar a ficar estaladiço (aprox. 5 minutos). Retire e reserve num prato com papel de cozinha, para que absorva um pouco a gordura.

Corte a cebola ao meio e depois em tiras finas e coloque na mesma frigideira, juntando um pouco mais de azeite se necessário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume baixo para amolecer um pouco durante 1 a 2 minutos.
Junte as ervilhas, tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante 5 minutos.
Adicione as natas vaqueiro e deixe engrossar durante aproximadamente 2 minutos.

Escorra o esparguete e volte a colocá-lo na panela. Junte o molho à massa e envolva bem, juntado um pouco da água de cozedura, se for necessário, para ajudar a soltar a massa. Junte o bacon e envolva, e sirva imediatamente.



2 comentários:

  1. Ola Susana,
    fiquei muito curiosa acerca desse creme culinario da Vaqueiro, acho que nunca vi a' venda! tambem adoro a combinacao das ervilhas com a carbonara, uma solucao igualmente deliciosa e mais saudavel :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Barida,
    O creme culinário light da Vaqueiro é um substituto das natas de culinária, e tem só 7% de matéria gorda. Eu compro no Pingo Doce, e costuma estar ao pé das natas frescas.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

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