terça-feira, 1 de março de 2011

Queques de cheesecake de morango

Para a festa de anos do meu filho fiz 3 tipos de queques diferentes.
Um deles foi strawbery cheesecake cupcakes do livro The Hummingbird Bakery Cookbook, que neste momento é um dos meus livros preferidos de pastelaria.




Tenho feito muitas receitas deste livro, e o resultado é sempre bom.
E estes queques não foram excepção, já que estavam deliciosos! (além de bonitos)

Desta vez não tirei fotografias do passo a passo, mas deixo aqui a receita.

Tal como se refere no livro, é importante usar morangos frescos, pois eles tornam os queques mais macios e húmidos. As bolachas digestivas em cima dão o sabor da base de um cheesecake.


Ingredientes:
para 12 queques

- 120 g farinha 55 (farinha de bolos sem fermento)
- 140 g de açúcar fino
- 1 1/2 c. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal fino
- 40 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 120 ml de leite gordo
- 1 ovo
- 12 morangos grandes, cortados em pedaços pequenos

- 200 g de bolachas digestivas

- 1 receita de cobertura de queijo creme (que vem a seguir)


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga na taça de uma batedeira, e misture com a pá de bolos (no meu caso a pá em "K") em velocidade baixa, até obter uma consistência de areia e os ingredientes estarem todos misturados.

Deite o leite e bata em velocidade média até estar tudo misturado.
Junte o ovo e bata mais um pouco até a massa estar bem misturada.

Coloque formas de queques de papel em formas de silicone ou de metal, e distribua os morangos em pedaços pelas formas de papel.

Com uma colher de sopa ou de gelados, distribua a massa pelas formas, até encher no máximo 2/3 de cada forma.

Leve ao forno durante 20 - 25 minutos, ou até estarem dourados e, espetando um palito, este sair seco.
Deixe arrefecer um pouco nas formas, e depois deixe arrefecer completamente numa grade.

_______________________________________

Num robot de cozinha, liquidificadora, ou na Bimby, desfaça as bolachas até ficarem em migalhas.
Quando os queques estiverem frios, cubra com a cobertura de queijo creme e polvilhe com as bolachas desfeitas.




Eu cobri metade dos queques com o creme e deixei a outra metade simples.

É uma receita que vou repetir certamente várias vezes!


1 comentário:

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