quinta-feira, 24 de março de 2011

Barritas de cereais caseiras



Já andava há algum tempo para fazer estas barritas de cereais, e andava a adiar porque pensava que ía ser difícil e demorado. Não podia estar mais enganada! São bem fáceis e rápidas de fazer e ficam muito boas.
A ideia veio da Lindsay do blog Eighty Twenty, de onde já tenho tirado algumas ideias muito boas, e adaptei a receita ao nosso gosto e ao que tinha na despensa.

Ingredientes:
(para aprox. 20 barritas)

- 220 g (3 cups) de flocos de aveia enrolados (não dos pré-cozinhados)
- 35 g (1/2 cup) de flocos de trigo
- 85 g (3/4 cup) de amêndoa em palitos
- 15 g de nozes
- 20 g de avelãs
- 20 g (1/4 cup) de côco ralado
- 1 c. sopa de sementes de linhaça trituradas
- 50 g (1/2 cup) de chocolate negro triturado
- 1 lata de leite condensado light




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque uma taça grande em cima da tampa da Bimby e comece a pesar os ingredientes secos para dentro da taça:



Coloque a aveia, o trigo, o côco, as amêndoas e as sementes de linhaça.



No Super-Chef da Tupperware coloque as nozes e as avelãs e pique com 2 ou 3 puxadelas do cordão. Adicione aos flocos.



No copo da Bimby coloque o chocolate em pedaços, pique com 3 toques de turbo e junte aos flocos.



Misture bem os ingredientes, deite o leite condensado por cima e misture com 2 colheres de pau ou com as mãos até estar tudo muito bem misturado e todos os ingredientes estarem cobertos com o leite condensado.
O leite funciona como a "cola" que vai manter as barritas inteiras, ao mesmo tempo que lhes dá alguma doçura.



Unte 1 ou 2 pyrex de forno e forre com papel vegetal, para facilitar o desenformar das barritas.



Deite a mistura no pyrex e calque muito bem com as costas de uma colher de metal. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.



Quando retirar do forno deixe arrefecer durante uns 5 minutos, desenforme para uma superfície lisa e corte em barritas com uma faca afiada. Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.



Fiquei mesmo muito feliz com o resultado!
Eu e o meu marido levámos connosco para o emprego durante a semana, e foram os nossos snacks de meio da manhã ou da tarde.

3 comentários:

  1. Adorei!
    Tem todos os ingredientes que aprecio, vou ter mesmo que experimentar!
    Não achaste doces (leva uma lata inteira de leite condensado....).

    Obrigado.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Luísa! Não ficam doces porque é 1 lata para uma quantidade muito grande de cereais e frutos secos, por isso quase não se nota o leite condensado.

    ResponderEliminar

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