segunda-feira, 23 de abril de 2012

Frango guisado com ervilhas e limão


Frango guisado na panela de pressão é um prato muito apreciado cá em casa.
Desta vez fiz com peitos de frango, para ser diferente do habitual, e ficou bastante bom, e mais fácil de comer. :-)
Também adicionei raspa de limão ao tempero, o que deu um sabor muito aromático ao prato.

Ingredientes:

- 2 peitos de frango biológico
- sal e pimenta
- raspa de 1 limão
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- ervilhas congeladas
- vinho branco

Preparação:

Corte os peitos de frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão.
Deixe tomar gosto enquanto prepara os restantes ingredientes.

Descasque e lave a cebola, o alho e a cenoura.
Lamine a cebola, pique o dente de alho e corte a cenoura em rodelas finas.

Ligue a panela de pressão no programa Manual (a minha é eléctrica), deite um fio de azeite no fundo e cozinhe um pouco a cebola. Adicione o alho e a cenoura e deixe amolecer durante mais uns minutos.

Adicione o frango e as ervilhas e envolva tudo.

Adicione vinho branco e um pouco de água, mas sem cobrir o frango.
Feche a panela e seleccione o programa "Sopas / Guisados", que dura 15 minutos.


Servi com esparguete.

6 comentários:

  1. Que bom aspeto! E feito assim fica com um molhinho cremoso e macio!

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  2. Adoro a maneira como discriminas os passinhos todos!!! Adoro mesmo ;) Até porque ajuda bastante!
    Lancei um desafio para ti no meu blog!!! participa ;)
    http://xandaspot.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada Sandra! Eu também acho que é útil, já que eu também gosto de ver assim as receitas em pormenor. :-)
      Bjs!

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