terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Strogonof de perú


Esta receita é do livro base da Bimby, que continua a ser o meu livro preferido de receitas para a Bimby.
(Adaptei alguns ingredientes)

Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- farinha
- perú em tiras
- 100 g de caldo de carne
- sal e pimenta
- 150 g de leite
- 1 iogurte natural
- 2 c. chá de mostarda

Preparação:

Descasque a cebola e o alho, corte a cebola ao meio e coloque-os no copo.
Adicione um pouco de azeite e pique 5 seg, vel 5.
De seguida refogue 5 min, 100º, vel 1.



Coloque um pouco de farinha num prato e envolva a carne na farinha.



Quando terminar o tempo da bimby, adicione o caldo, o sal, a pimenta...



... e a carne e programe 8 min, 100º, vel colher inversa.
Depois adicione o leite, o iogurte e a mostarda e programe mais 5 min, 100º vel colher inversa.



Servi com arroz branco.

3 comentários:

  1. Quando ouço falar em Strogonoff toda eu me arrepio a pensar nas natas. Mas não é que a tua receitinha não as inclui?
    Excelente

    ResponderEliminar
  2. Olá, posso perguntar onde obteve essa embalagem do caldo?

    ResponderEliminar
  3. Olá Rachel, Comprei no supermercado do El Corte Inglés. É de uma marca espanhola. Tem ingredientes mais saudáveis do que os habituais caldos em cubos, e tem muito menos sal.
    Obrigada!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...