quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de Laranja


Este é o meu bolo de laranja preferido. Fica sempre fofo e delicioso.

A receita já cá está no blogue, mas num bolo de formato diferente.
Este fiz ao início da noite, com o meu filho, enquanto o jantar se fazia na Bimby.

Ingredientes:

- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- raspa de 1 laranja
- 120 ml de óleo
- 250 g de farinha com fermento

- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar

Preparação:

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.

Unte uma forma de buraco com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Misture o sumo de laranja com o açúcar.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo.

Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.


18 comentários:

  1. Nem te sei dizer há quanto tempo não faço um bolinho assim: simples e delicioso!
    Não ha de passar deste fim de semana :P

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  2. Fica um bolo grande e bonito, vou experimentar mas com menos açúcar!

    Bjs.

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  3. adoro bolo de laranja! Está tão fofinho e tão laranjinha. Acompanhava o café com uma fatia (fininha) estou a tentar fazer dieta mas está díficil

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  4. Obrigada pelos vossos comentários! Beijinhos!

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  5. Tem muito mas muito bom aspecto!

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  6. O teu bolo está perfeito para se comer em qualquer altura do dia!
    E que cor maravilhosa!

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  7. Que bolo tão perfeito! E simples :)
    Adorei!
    Beijinho!*

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  8. gostava de provar esse bolo
    parece delicioso

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  9. Respostas
    1. Olá Ana. Não tenho a certeza, mas parece-me que um copinho de iogurte de compra tem à volta de 125g.
      Obrigada.

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  10. Este bolo tem" cara de bolinho Caseiro"
    Deve ficar fofinho,

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  11. Esse bolo deve ser uma delicia
    Adoro ver os bolos com essas "ranhuras "na crosta.
    Os meus bolos não ficam assim por cima,ficam húmidos e quando desenforme ficam colados no Prato. Há algum truque para isso não Acontecer?

    Obrigada, maria

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    Respostas
    1. As ranhuras formam-se quando a massa no topo do bolo começa a cozer, mas o bolo ainda está a crescer. Por isso é que o forno deve ser pré-aquecido, para que esteja à temperatura correcta quando se coloca o bolo lá dentro.
      Obrigada.

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