terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Carne à Bolonhesa


Gosto muito de carne à bolonhesa, se bem que na verdade não sei como é a receita da verdadeira bolonhesa. Para mim é carne picada com molho de carne, e é com base nisto que faço a minha receita.
Desta vez acrescentei um pouco de bacon e de pimentos, o que deixou a carne bem saborosa.

Fiz uma quantidade maior do que o necessário, para congelar algumas doses, para me facilitar as noites em que não tenho muito tempo para fazer jantar. Assim, é só tirar uma dose do congelador e aquecer.

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura média
- 75g de bacon em pedaços
- pimento verde picado (costumo ter já picado, congelado numa caixa de Tupperware)
- pimento vermelho picado (costumo ter já picado, congelado numa caixa de Tupperware)
- azeite
- 600g de carne de vaca picada (usei biológica)
- 200g de caldo de legumes
- sal, pimenta e orégãos




Preparação:


Descasque a cebola e o alho, corte a cebola ao meio e coloque-os no copo da Bimby. Pique 5 seg, vel 5.
Lave o alho francês e corte-o em rodelas.



Coloque-o no copo juntamente com a cebola picada. Adicione um fio de azeite e programe 5 min, 100º, vel 1.
Descasque a cenoura, corte-a em palitos e depois em cubos pequeninos. (pode fazer na bimby, mas terá que picar a cenoura antes da cebola e retirá-la)



Adicione a cenoura, o bacon e os pimentos à mistura que está no copo e programe 5 min, 100º, vel colher inversa.
Quando o tempo acabar, junte a carne, tempere com sal, pimenta e orégãos e programe 5 min, 100º, vel colher inversa.


Adicione o caldo e mexa um pouco com a espátula para envolver tudo. Programe 30 min, 100º, vel colher inversa.
Se no fim do tempo ainda tiver muito molho, retire o copinho e programe mais 5 min, temp. varoma, vel colher inversa, colocando o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.



Servi com esparguete.



O que sobrou, congelei em doses pequenas, em copos VIA da Avent.

4 comentários:

  1. Creio que cada um fará a bolonhesa a seu gosto. Para mim tem que levar o molho de tomate, pois sempre fui habituada a comer assim, no entanto os meus filhos preferem mais simples, não gostam do vermelho do tomate.

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  2. De cada vez que faço a bolonhesa é de forma diferente, e gosto sempre!
    A tua ficou excelente.
    Beijinho

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  3. Faço muito semelhante à tua mas com mais molho e tomatinho... é sempre um sucesso entre a criançada :)

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  4. Houve uma altura em que eu também colocava molho de tomate, mas na verdade faço sempre de maneira diferente, e gosto sempre.
    Obrigada a todas!
    Beijinhos.

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